プエラリア~イソフラボン | 豊胸手術の基礎知識

プエラリア~イソフラボン

豊胸クリームやジェル、サプリが広く知れ渡り、、多くの製品が
販売されるようになりました。

豊胸を目指す女性なら買ったことはなくてもコスメショップで
手に取ったり、ネットでチェックしたりしたことがあるのでは
ないでしょうか。

そんな女性の注目を浴びている豊胸グッズですが、どんな
成分が使われ、そしてどんな効果があるのかご存知ですか?

ここでは豊胸クリーム、ジェルそしてサプリなどに広く使用
されている成分「プエラリア」について少しご紹介したいと
思います。

プエラリアとはプエラリアミリフィカを略した言い方で、ガウクルア
やグアオークルアとも呼ばれています。

プエラリアはマメ科クズ属の植物で、タイ北部やミャンマーの
山岳地帯などに自生しています。根の部分がイモのように
なっており、豊胸グッズに使用されるプエラリアはそれを乾燥
させ粉末にしたものが多く使用されています。

このプエラリアの根の部分は現地では昔から治療薬や美容・
健康薬として食されたり、塗られたりしてきました。

<プエラリアの特徴>
・プエラリアにはイソフラボンの一種であるプエラリンが多く含
まれており、女性ホルモンの分泌を促します。

そして女性ホルモンの分泌が促されることで、乳腺の発達や
乳房脂肪の増加が促進され、バストアップや張りのある胸に
つながるのです。

・プエラリアのイソフラボンは豊胸に効果がある食品として
知られてる大豆の40倍もの含有量があるといわれています。